रवा लड्डू रेसिपी भारत में मन्दिर, शुभ अवसर पर बनने वाली सबसे मजेदार रेसिपी है।
घर पर स्वादिष्ट सिंपल तरीके से रवा के लड्डू बनाना जानेंगे।
शक्कर - 1 कप सूजी (रवा) - 1 कप घी - 1/4 कप काजू और बादाम - 2 टेबलस्पून, बारीक
रवा लड्डू सामग्री
इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच दूध - 1/4 कप अपने अनुसार केसर - (भीगा हुआ)
सबसे पहले, एक कढ़ाई में घी लेंगे उसे गर्म करेंगे।
# राव के लड्डू बनाने की विधि :-
सबसे पहले, एक कढ़ाई में घी लेंगे उसे गर्म करेंगे।
उसमें रवा डालें और मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।
अब काजू और बादाम डालें और थोड़ी देर इसके साथ और भूनेंगे।
फिर शक्कर डालेंगे और अच्छी तरह से मिला लेंगे।
अब दूध के साथ केसर मिलाएं और इसे भी थोडा भूनें।
इसके बाद, इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
इसके बाद सारा मिश्रण अच्छे से मिल जाने के बाद गैस के फ्लेम को बंद कर ठंडा होने दे।
मिश्रण ठंडा हो जाने के बाद फिर छोटे लड्डू बनाएं।
आपके स्वाद के अनुसार, ऊपर से थोड़ी सी काजू-बादाम से सजाकर सजाए
अब आपके मिठे और स्वादिष्ट रवा लड्डू तैयार हैं!