कच्ची कैरी का आचार देखते ही बोलेंगे टेस्टी और मजेदार है।

all image credit by @- social media

आज के इस आर्टिकल में स्वादिष्ट कच्ची कैरी का आचार बनाना जानेंगे।

1/2 किलोग्राम कच्चे आम 50 ग्राम नमक 50 ग्राम पीली सरसों 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 50 ग्राम  सौंफ

कच्ची कैरी आचार सामग्री

50 ग्राम मेथी दाना 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच हींग 200 ग्राम सरसो का तेल

सबसे पहले काची केरी को अच्छे से धोकर 8 भाग में काट लेंगे।

# आम का अचार बनाने की विधि :-

कच्ची केरी में से गुडली अलग कर नमक डालकर सुखा देंगे।

इसके बाद एक बर्तन में तेल डालकर तेल को अच्छी तरह से गर्म कर लेंगे।

फिर एक आचार भरने की बरनी लेंगे और इसमें थोड़ा-थोड़ा करके मिश्रण डालेंगे।

थोड़ा मिश्रण डालने के बाद ऊपर से आम के टुकड़े डालेंगे।

सारा मिश्रण और आम के टुकड़े अच्छे से बरनी में भर जाने के बाद गर्म किया हुआ तेल ठंडा होने के बाद आचार की बरनी में डालेंगे।

सारा मिश्रण और आम के टुकड़े अच्छे से बरनी में भर जाने के बाद गर्म किया हुआ तेल ठंडा होने के बाद आचार की बरनी में डालेंगे।

आम के टुकड़े अच्छे से गल जाए तो काची केरी का स्वादिष्ट अचार तैयार है।