गोभी मंचूरियन एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय व्यंजन है जिसे फूलगोभी के टुकड़ों को तलकर और मसालेदार ग्रेवी में मिलाकर बनाया जाता है।
all image credit by @- social media
1 कप गोभी (छोटे टुकड़ों में ) 2 बड़े चम्मच मैदा 1 बड़ा चम्मच मक्की का आटा तेल तलने के लिए 1 प्याज (काटा हुआ)
सामग्री
1 हरी मिर्च (काटी हुई) 1 कैप्सिकम (काटा हुआ) 1 चम्मच सोया सॉस 1 चम्मच वाइनेगर 1चम्मच चिली सॉस
1 चमच गारम मसाला 1 चमच नमक 1/2 चम्मच शहद 1/2 कप पानी हरा धनिया (गार्निश के लिए)
सबसे पहले एक बड़े पतीले में मैदा, मक्की का आटा, नमक, और थोड़ा पानी मिलाकर एक घोल बनाएं।
# बनाने की विधि :-
गोभी के टुकड़ों को इस घोल में डुबोकर रखें और उन्हें अच्छे से लपेटें।
तेल को कड़ाही में गरम करें और गोभी के टुकड़ों को सुनहरा और कुरकुरा तलें। फिर इन्हें एक साइट पर रख दें।
अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। उसमें प्याज, हरी मिर्च, और कैप्सिकम डालें और उन्हें पकाएं।
अब सोया सॉस, वाइनेगर, चिली सॉस, गरम मसाला, नमक, और शहद डालें सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
अब पानी डालें और उसे उबालने दें जब सॉस थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो तली हुई गोभी को इसमें मिला दें।
अच्छे से मिलाकर पकाएं और हरा धनिया से सजाकर गरमा-गरम परोसें।
आपकी गोभी मंचूरियन तैयार है, इसे रोटी या चावल के साथ खाएं।